Kategorie: Olivenöl zum Braten und Kochen

Viele Menschen sind der Meinung, dass Olivenöl zum Braten nicht geeignet ist. Doch diese Sorge ist völlig unbegründet. Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V. (DGE) empfiehlt Olivenöl ausdrücklich zum Braten und Frittieren:

Zum Frittieren eignen sich alle Öle und Fette die einen hohen Gehalt an einfach ungesättigten Fettsäuren haben, wie Olivenöl oder ölsäurereiches Sonnenblumenöl.                                                               

                                                                                                     

Gutes Olivenöl ist zum Braten und Kochen geeignet bis 180°C.

Der Rauchpunkt ist entscheidend. Dies ist die Temperatur, ab der über dem Öl eine deutliche Rauchentwicklung sichtbar ist. Ab diesem Zeitpunkt das Öl kann man das Öl nicht mehr verwenden und es muss unbedingt entsorgt werden. 

Auf ein spezielles "Bratolivenöl" können Sie getrost verzichten. Das ist verschwendetes Geld, denn es handelt sich um raffiniertes und hocherhitztes Öl, welches mit echtem Olivenöl nicht mehr viel zu tun hat. 
Es ist wichtig, das optimale Öl zu verwenden, da nicht jedes Olivenöl ist für die hohen Temperaturen geeignet, wie sie beim Braten entstehen können. Daher sollte man stets auf geeignete Olivenöle exzellenter Qualität zurückgreifen.
 
Unsere Olivenöle genügen diesen hohen Ansprüchen und begeistern mit einer großen Vielfalt an Aromen. Bei uns im Shop findest Du eine umfangreiche Auswahl hochwertiger Olivenöle, die sich auch ideal zum Braten eignen. 
  • Große Auswahl 
  • Europaweiter Versand zu günstigen Preisen
  • Schneller Erhalt – schon nach wenigen Tagen
  • Ausgesuchte Öle direkt vom Erzeuger
  • Zahlreiche Auszeichnungen in unabhängigen Tests 
  • viele Anbauregionen führen ein DOP-Zertifikat