Spanischer Sauvignon Weisswein aus biologischem Anbau.
Bei Nacht geerntet. Einfach zu trinken mit toller, frischer Frucht und mediterranem Charakter. Ein hervorragender Sauvignon Wein von bester Qualität und außergewöhnlichem Geschmack. Frischer, fröhlicher und weicher Wein. Wir freuen uns, diesen Wein entdeckt zu haben und nach Deutschland importieren zu dürfen. Nur begrenzt verfügbar.
Herkunft: Andalusien, Yecla, Murcia
Dieser Wein bietet einen sehr runden Einstieg am Gaumen und füllt den Gaumen. Mit einem frischen und intensiven Charakter sorgt er für einen glatten und sehr angenehmen Abgang, der uns einfach einlädt diese edlen Tropfen weiter zu genießen.
Feiner, fruchtiger Sauvignon Wein aus Spanien, desse Frische, Intensität und großes Volumen sich im Mund manifestieren und den Gaumen streicheln.
Einstufung: Weißwein
Rebsorte: 95% Sauvignon Blanc; 5% Moscatel
Hersteller: De Ortegas
Trinktemperatur: ca 8 - 10°c
In diesem besonderen Wein, der mit der Sauvignon Blanc Traube hergestellt wird, hat der Hersteller das ganze Know-how der spanischen Weintradition eingearbeitet.
Beschreibung: Im Glas überzeugen und dominieren die primären Aromen, die an weiße Blüten wie Jasmin erinnern, die für die Sorte Sauvignon Blanc sehr charakteristisch sind. Sobald das Glas etwas geschwenkt wird, kommen Noten von exotischen Früchten zum Vorschein. Diese feinen Fruchtnoten sind ein typischer Bestandteil am Gaumen, gemischt mit einem Hauch von Moscatel-Traube, die das Aroma bereichern. In Summe ein sehr vornehmer, eleganter Weißwein, der mit seinem mediterranen Charakter überzeugt.
FARBE: Strohgelbe Farbe mit grünlichen Tönen, rein und hell.
EMPFEHLUNG: Paßt bestens zu Fisch, weißem Fleisch und Reis.
Anbau:
Die Weinberge sind in einem Spaliersystem nach Norden / Süden ausgerichtet, um die bestmögliche Reife der Trauben zu erzielen. Spezielle, nächtliche Ernte, um Mitte August, damit die Aromen und die Qualität der Trauben zu erhalten
HERSTELLUNG : Mazeration bei niedriger Temperatur in der Presse. Nach dem Pressen wird die Fermentation bei 13 ° C durchgeführt, um auf der Hefe zu altern und ein großes Volumen im Mund zu erhalten.
De Ortegas - Der Hersteller: Die Familie de Ortegas widmet sich seit über 30 Jahren dem ökologischen Landbau widmet. Neben zwei Fincas mit den Olivenhainen zur Herstellung weltbester Olivenöle, bewirtschaftet das Familienunternehmenauch einen Weinberg mit verschiedener Rebsorten. Hierbei wird nach den gleichen ökologischen Sorgfaltsprinzipien gearbeitet.
Alkoholgehalt: 12,00 vol.%
Allergenhinweis: Enthält Sulfite
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Almazara DeOrtegas
Ctra de Pinoso, Camino de Ardal
30510 Yecla
Spanien