Oliven & Tapenaden

Oliven & Tapenaden

Oliven & Tapenaden


Sicher haben Sie auch schon herausgefunden, dass Oliven geschmacklich und farblich verschieden sind. Im Mittelmeerraum kennt man mehr als 50 verschiedene Sorten Oliven; es gibt sie von ganz klein bis groß und in vielen Farben von hellgrün über dunkelgrün bis hellbraun, dunkelbraun bis hin zu tiefschwarz. 

  • Die unterschiedlichen Farben der Oliven haben übrigens nicht mit der Sorte zu tun, sondern verraten etwas über ihren Reifegrad
  • Grüne Oliven werden unreif bzw. halbreif gepflückt; am Baum voll ausgereifte Oliven glänzen dunkel bis schwarz.

    Bräunliche und braune Oliven liegen dazwischen: Sie sind nicht mehr unreif, aber auch noch nicht völlig ausgereift. Grüne Oliven schmecken meistens etwas milder und säuerlich-pikant; schwarze Oliven haben einen sehr herzhaften und je nach Sorte oft auch mehr oder weniger bitteren Geschmack. 

Ligurische Taggiasca-Oliven ohne Stein
6,95 EUR
3,86 EUR pro 100 g
inkl. 7% MwSt. zzgl. Versand
1 bis 7 (von insgesamt 7)