Aceto Balsamico, traditionsreicher Balsamico Essig aus Modena, aus der Acetaia la Vecchia Dispensa. 100%iges Naturprodukt, keinerlei Zusätze, ausschließlich aus Traubenmost der Trebbiano Traube hergestellt.
Herkunft: Italien / Emiglia Romana
Aceto Balsamico, mindestens 10 Jahre in verschiedenen Edelholzfässern gereift. Bezeichnend ist seine frische und intensive Säure. Mit Nuancen von Eichen-, Kirsch- und Kastanienholz. Die duftende Struktur hat Noten von roten Beeren.
Beschreibung: Der original Aceto balsamico, "la Vecchia Dispensa Etiquetta Rossa" IGP Modena, gehört zu den cremigen Balsamici. Am Gaumen intensiv, mit einem ansprechenden, etwas säuerlichen Geschmack.
Unsere Empfehlung: Aufgrund seiner ca. 10jährigen Lagerung im Holzfass ist der Balsamico ein guter Begleiter für alle Salate und Gemüsesorten. Aber auch zu Nudeln und Pilzgerichte, wie auch an Saucen oder zum Veredeln von Dessert-Cremes. Er ist leicht cremig und bringt eine abgerundete Süße in ihre Speisen. Bestens geeignet für kalte und warme Mahlzeiten.
Auf Fleisch und Wurstwaren eignet dieser Balsamico sich bestens zum Entfetten des Geschmacks.
Der Hersteller - La Vecchia Dispensa: Vor vier Generationen begann die Familie Pelloni-Tintori, Balsamico-Essig in wertvollen Holzfässern auf dem Dachboden ihres Hauses in Modena, Italien, zu reifen. La Vecchia Dispensa ist eine der ersten Acetaias, die an die Öffentlichkeit verkaufte. Sie kümmert sich bis ins kleinste Detail um alle Aspekte ihres Produkts, angefangen bei der Auswahl der Rohstoffe bis hin zur handgefertigten Verpackung des fertigen Produkts.
Jedes produzierte Produkt kann eine Geschichte über die dahinter stehende Familie Pelloni-Tintori erzählen. Aus diesem Grund werden nur nur die allerbesten Trauben verwendet und auf Farbstoffe, Karamell und Zucker verzichtet. Das Resultat ist ein 100%iges natürliches Produkt, das die über Generationen weitergegebenen Rezepte respektiert.
Inhaltsstoffe: Gekochter Traubenmost, Weinessig. 100%iges Naturprodukt ohne Konservierungsmittel, Farbstoffe und Verdickungsmittel.
Dichte: ca. 1,22
Säuregrad: > 6%
Durchschnittliche Nährwerte pro 100gr
Brennwert |
908 kJ (213kcal) |
Kohlenhydrate |
48,1 gr |
davon Zucker |
48,1 gr |
Eiweiß |
0,4 gr |
Fett |
0,00 gr |
*davon gesättigte Fettsäuren |
0,00 gr |
Salz |
0,10 gr
|
VERANTW. LEBENSMITTELUNTERNEHMER:
La Vecchia Dispensa s.r.l.
Piazza Roma, 3
41014 Castelvetro Modena
Italien